jueves, 1 de julio de 2010

Guion para Podcast


Tema:

Locutor 1 : Comida Tìpica Mexicana

Efecto: como entrada grito de mariachi mexicano con musica de fondo Luis Miguel canciòn mexico en la piel.

Locutor 1: La tipica comida mexicana se caracteriza por la intensidad de sus sabores. Los platillos mexicano suelen estar muy condimentados -

Efecto: Se escucha una persona enchilada en el fondo


Locutor 1: -el picante es un sabor muy caracteristico, y sulen ser platillos abundantes y coloridos.
Lo cierto es que la gastronomia mexicana es famosa en todo el mundo, y esto se debe a que cuenta con platillos de gran sabor como los tacos, las enchiladas y los tamales.

Efecto: se escucha una persona de fondo deleitandose de gusto al comner.







Desarrollo del tema:

Locutor 2: Los principales ingredientes de la comida tipica mexicana son:

Efecto: continua la musica de fondo

Locutor 2: Los cereales, con el maìz como la mas importante. Tambien se consume arroz y trigo.

Efecto: en el fondo se escucha como caen granos a una cacerola.

Locutor 2: LAs verduras, como los quintolines, los cenizos, los huanzontles, las verdolagas, o una planta denominada mexixiquilitl que se parece al berro. Los romeritos tambien importantes en la gastronomia mexicana.

Efecto: se escucha en el fondo como bullicio de una fondita, varias personas comiendo en un restaurante.

Locutor 2: Los granos y las legumbres, como los frijoles, tambien son fundamentales para la preparaciòn de muchas recetas mexicanas.

Efecto: al fondo se escucha el sonido de una olla exprès




Locutro 2: Loslacteos, sobre todo el queso, son muy utilizados para la decoracion de los platillos.
Las carnes son tambien muy utilizadas en la gastronomia mexicana, como: la carne vacuna, el pollo, el cerdo y el pescado.

Efecto: en el fonde se escucha un sarte hirviendo en aceite

Locutor 2: El chocolate o cacao, que se utiliza para platos dulces pero tambien para recetas saladas y calientes, como el mole.

Efecto: en el fondo se escuchara batido de una olla haciendo chocolate caliente.

Locutor 2: Ademas de estos ingredientes y de estos platillod, la gastronomia mexicna tambien se caracteriza por acompañar sus platillos con bebidas alcohòlicas muy fuertes, comoel tequila. Se trata de una bebida blanca que se tyoma de manera peculiar: se cubren los labiops con sal, se beb el tequila y luego se introduce ràpidamente en la boca una rodaja de limòn.

Efecto: En el fondo se escuchara la preparciòn de una bebida.










Cierre

Locutor 1: Tomando en cuenta que Mèxico se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, asi como por la complejidad de su elaboraciòn. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentaciòn.
Reùne tradiciones gastronomicas indigenas y europeas, entre muchas otras.

Efecto: enel fondo se terminara de escuchar el final de la canicon de luis miguel.

Creditos:

Diplomado Aplicaciones de la Tic para la enseñanaza
CCH- Naucalpan- Mèxico
Sonia Flores
Tiempo: 2 minutos
2010-07-02

No hay comentarios:

Publicar un comentario